NOIX DE 

Pour faciliter l'ouverture de ce fruit  auprès du consommateur.

Elle peut être utilisée par du personnel masculin ou féminin. Son entretien est très simple et le nettoyage ne nécessite aucune connaissance particulière et aucune application spécifique.

COCOLAND 151 est montée sur un meuble comprenant un récupérateur de déchets, ainsi que 4 roulettes avec freins, dont 2 directionnelles à l’avant.

La noix de coco est riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.

Mûre, l'amande de noix de coco est comestible et sert d'ingrédient à de nombreuses recettes de cuisine tropicales en raison de son parfum caractéristique. Le germe de la noix de coco qui se développe en occupant l'espace laissé par l'eau de coco est également comestible. Il prend une forme ronde recouverte d'une fine couche de couleur jaune. L'intérieur est composé d'une chair fibreuse blanchâtre au goût sucré et imprégnée d'eau de coco.

Une noix de coco entière se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais. L'amande se conserve quelques jours au frais, enveloppée dans du film alimentaire.

L'eau et le lait de coco

L'eau de coco :
 
Liquide contenu dans la noix de coco est de l'eau douce que la plante a stocké en réserve dans la noix pour y puiser les éléments nécessaires à sa croissance.

Le lait de coco :

Résultat de la macération de la chair blanche de la noix de coco, avec de l'eau puis pressé, on obtient le "lait de coco".

 

La noix de coco en poudre

La noix de coco en poudre ou copeaux est commercialisée, elle est utilisée dans la confection de pâtisserie.

Apports

Nutriments les plus importants :

Fer : permet le transfert de l’oxygène et à la formation de globules rouges.
Manganèse : il agit comme cofacteur de plus d’enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques.
Cuivre : nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène.
Phosphore : essentiel dans le maintien et la santé des os et des dents.

 

Usages industriels et cosmétiques

 

L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité, riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant), des détergents, des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux, elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde, elle est utilisée en massages du cuir chevelu, dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.

La fibre de coco, sous-produit de la noix de coco, est aussi utilisée dans l'industrie.

 

Conservation

 

En morceaux, quelques jours (4) au froid positif.

 

  

         

 

   

COCOLAND 101

Matériel conçu pour ouvrir les noix de coco devant le consommateur et revendre en barquette ou sur place.

Cocoland 151

Matériel conçu pour ouvrir les noix de coco devant le consommateur et revendre en barquette ou sur place.