Chaque matin, ayez le bon réflexe : utilisez un presse orange pour vous faire une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

Autre atout et non des moindres, l'orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g).

Moins connu, l'orange est aussi une excellente source de calcium (40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g pour la plupart des fruits). De plus, la présence d'acides organiques dans le fruit joue un rôle favorable dans l'assimilation calcique. Ainsi, l'utilisation biologique du calcium de l'orange apparait voisine de celle du lait, modèle en la matière.

Enfin, ses acides organiques excitent les sécrétions digestives, et facilitent une bonne assimilation des aliments.

D’où l’intérêt d’utiliser un presse orange pour obtenir un jus d’orange pris en apéritif ou d’une orange dégustée en dessert, même après un repas un peu copieux.